Альбинос

Ада Легна
Цвет глаз, цвет кожи, цвет волос
Определили, кем ты рос.
Ты стал сильнее, чем они.
Ты победил их, Альбинос.

Тебя ломали каждый день.
Плевали в спину, как в мишень.
Ты, как сорняк, пророс в тени,
Мечтая превратиться в тень.

Тебя пинали, словно мяч.
Их забавлял твой тихий плач.
Ты вырос сильным. Встал с земли
И понял, кто теперь палач.

Цвет глаз, цвет кожи, цвет волос –
Вкус крови, вкус горячих слез.
Они и крикнуть не смогли.
Ты победил их, Альбинос.