Не сейчас

Светлана Руцкая
Я летела все выше и выше,
Не боясь совершенно разбиться.
Голос мой был едва слышен
С небесами готовилась слиться.

Чьи-то крылья меня направляли,
Не давали ничуть испугаться.
Слезы всюду меня настигали,
С жизнью я не хотела расстаться.

Мне показаны были пространства,
С ожиданием участи души.
Больше не было в них самозванства.
Да и некому ложь было слушать.

А потом я любимых встречала,
Тосковала по ним и прощалась,
Мысли громкие все примечала.
Не сейчас.
         Проснулась.
                Осталась.