Мямлик спасатель

Виталий Бобров
                Прогуляться Мямлик вышел,
                Вдруг он птичий крик услышал,
                Сразу понял, что беда,
                Побежал скорей туда.

                Плачут мама и отец,
                Из гнезда упал птенец,
                На колючих веток груду,
                Здесь поможет только чудо.

                Мямлик к груде подошёл,
                Птенца сразу же нашёл,
                К сосне лестницу приставил,
                И птенца в гнездо доставил.
               
                Герой Мямлик! Молодец!
                Вскричал растроганный отец.
                Мама тоже похвалила,
                Это было очень мило!

                В ответ Мямлик скромно молвил,
                Я лишь только долг исполнил!
                Ни к чему хвалы мне эти,
                Мы за всех детей в ответе!

    24.09.2016г.