Земля обетованная

Валентина Бужилова
Край молитвенный утро встречает,
Ждет меня дщерь земли, град Златой,
Что на Божьей ладони  сияет
Негасимой голгофской звездой!

Караванных дорог Иудеи
Незабвенье коснулось давно,
Проторенный сей путь одолели
Поколений людских не одно.

Вечно страждущий, жаждущий странник
Эту гору готов одолеть,
В сердце каждый из нас паломник,
Что стремится Голгофу узреть.

Справа город раскинулся древний,
В дымке  серой Эммаус застыл,
По дороге сюда, Воскресший,
Иисус  двум своим говорил...

Так Писанья пророчества сбылись,
Был распят и явился живой,
В том Клеопа с Лукой убедились,
Когда хлеб преломлял Он рукой.

Руки Господа...Кровь Искупленья,
В алом цвете святой чистоты,
Всеобъемлющим жестом прощенья
Простираются к нам  с высоты.

Растревожили сердце ладони
Безграничной Христовой любви,
И поблекли зеленые склоны
От Вселенской безмерной тоски.

Нет, не легок мой путь восхожденья,
Но раскрыта душа пред тобой,
Город Бога - столица мира -
Из камней вдруг возник предо мной.

Трепет счастья, восторженны вздохи,
Каждый миг как Божественный дар,
В малом  камне - истории крохи,
Вопль сердец и молитвенный жар.

С Елеонских вершин обозренье,
Божьей славы церквей купола
И кресты ... В них души откровенье,
Память вдаль, за собой увела...

Серебристый и розовый пепел
Древних Храмов,  старинных дворцов,
Мыслей вихрь золотист и светел,
Обращен в глубину веков.

Не преемлет Господь унынья,
И, пусть бренен и суетен мир,
Приготовил нам радость спасенья
И духовностью мир освятил.


И Голгофу свою принимая,
Чашу слез , что испита до дна,
Все обиды в любовь обращаю,
Пробудившись от долгого сна...