Неотвязная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                НЕОТВЯЗНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


Нельзя
    Оставить
        Без
            Внимания
                О
                Соитьях
                Первых
                Донжуанских
                Неотвязные
                Воспоминания.

                Память
                Сердца
                Душу
                Жжёт
                И
                Покоя
                Не
                Даёт.

                И,
                Увы,
                Та -
                Первая,
                Что
                Была
                Наглейшей
                Стервою, -
                Знаю
                Я,
                И
                Мёртвая
               Много
          Раз
      Ещё
  Ко
Мне
    В
         Жутко-
              Сладких
                Снах
                Придёт
                И
                Меня
                В
                Объятьях
                Хладно-
                Жгучих         
                С
                Дикой
                Завистью
                К
                Прелестницам
                Живым
                Сожмёт…