В ожидании бабьего лета

Ольга Соустова
Ветер в лужи бросает листву…
Тихо мокрые ветки колышет…
Дождик вновь поливает асфальт
И стучит монотонно по крыше.

Это снова к нам осень пришла,
Принесла холода на рассвете…
Опустели поля и луга,
И бегут в школу стайками дети.

До чего ж эта осень грустна,
В пелене облаков скрылось солнце…
Серой мглой укрывает дома,
Редко лучик блеснет вдруг в оконце.

И в душе моей – серая грусть
Притаилась опять ненароком.
Я хочу, чтобы солнечный луч
Осветил снова путь за порогом!

Пусть скорее уходят дожди,
Возвращая нам летние краски.
Лета бабьего яркие дни
Снова дарят нам осени ласки!