Вот, и снова осень вальсирует

Огнесия
Вот, и снова осень вальсирует –
То улыбается в танце, то плачет.
Закружив точёный свой силуэт –
Восхитительно чертовка пляшет.

А, как игриво рыженькая улыбатся,
Когда услышит ветра кларнет –
Звуками трепета тембр касается,
Рождая всё новый, и новый сонет.

Её осенний лик, заливаясь багрянцем,
Слушает мелодии ветра с дождём.
И вальс сменяется новым танцем,
Округу распаляя заревным огнём.

Он загорается в травах и листьях,
Запалом своим украшает убранство,
И в серебристых, холодных устьях,
Отражает своё огненное естевство.


Осень капризна – бывае застенчива,
С гордой осанкой, с задорным взглядом.
Сия барышня очень-очень изменчива,
То жар, то лёд командуют парадом.