Посвящение Колизею

Валерий Метелица 2
Лишь ночь окутала  кровавую арену
И гладиаторы не спят в глухой ночи,
Оттачивая мастерство на веру,
В руках держа  кровавые мечи.

Облачены,  зажаты,  как в тиски,
В защиту из дубленой шкуры"кодо"
Мочилово сегодня впереди
Всем на потеха,  публике и сброду.

Велиты полеармы поутру
Держа в руках во славу на победу.
Прославим деревянные мечи,
Мы в Колизее обретем  свою победу.

Настало утро, в Колизее тишина
Замолчал чернь,сенаторы и слуги,
И двинулась всего одна стена
По правилам всей гладиаторской науки.

Сошлись кагорты в латах и мечах,
Не слыша смерть, страдания и муки,
Перемешав в сознании,держа
Мы держим меч , заботясь друг о друге.

И лишь у нас надёжная спина.
Закованная в латы и доспехи
Лишь победителям дарована судьба,
Мы знаем все, мы всех уже отели

Сознание приходит не спеша,
Зализывая раны на арене,
Мы понимаем молча, не спеша
Свободы меч во славу Колизею.