Я крылечко подметаю...

Валентина Климова 2
Я крылечко подметаю,
Я бабуле помогаю,
Просит с ветки воробей:
«Ты меня чуть – чуть согрей,
Так озябли мои лапки,
Дай,  пожалуйста , мне тапки.
На головку мне одень
Свою шапку . набекрень.
Вот тогда и я смогу
Кувыркаться на снегу.
Буду  лапками скрести,
Что бы зернышко найти.
Если зернышко найду,
К тебе в гости я приду,
Будем кашу мы варить,
Станем весело мы жить.»