Ближе

Лиза Ройт
Все, кому до меня
Удалось дозвониться-
Кричали на ухо;
Биение сердца
Октавою ниже...
Прости, что был я
Так себе другом;
Мы стать могли оба
Теплее и ближе.
В мгновение ока
Затвор гильотины;
Здесь сильно дождит,
Капли бьются по раме-
Я снова скучаю
По полю
И тине
Внутри так болит
Не опишешь словами.
На уровне моря
Штормит наши души:
Ты помнишь,
Как соль
Разъедала нам раны?
Прошу, никого,
Никогда ты не слушай,
Ступай вдоль тропы
До заветной поляны
Норд-остом придут
Долгожданные вести
На самом краю
Широт мироздания
Я знал - спасены,
А  стало быть -
Вместе
И так уж ли важно,
Что будет
В финале?