Детство босоногое

Ирина Блат
Я у речки Талицы 30 лет спустя
Постою на мостике о своем грустя..
Вот на этом плотике полоскала мать,
Пузырьки на дождике я мечтал поймать.

Детство босоногое,где тебя искать..
Хочется с тобою мне в прятки поиграть.
Хочется до боли мне,хочется до слез
По траве не скошенной убежать на плес.

Многое теряется,дом снесен давно.
В речке отражается прошлое одно.
Годы словно голуби,под задорный свист,
Улетели в прошлое как осенний лист.

Детство босоногое,где тебя искать..
Хочется с тобою мне в прятки поиграть.
Хочется до боли мне,хочется до слез
По траве не скошенной убежать на плес.

Лилии качаются,навивая грусть,
Мне как в детстве кажется-дождика дождусь.
Вот на этом плотике полоскала мать.
Детство босоногое я хочу поймать.