Начало октября

Татьяна Петряева
Прекрасный осени подарок  -
Погожий солнечный денёк:
Он тёпл, хотя уже не жарок,
От холодов ещё далёк.

Начало октября, как праздник,
Ведь осень уж вошла в кураж:
Зелёно-красно-жёлто-разный,
Он настроенью  -  гимн и страж.

Сегодня  -  первое число лишь:
Октябрь  -  он вот, и впереди.
И ты мгновенья эти ловишь,
Красой чтоб душу бередить...