Кофе

Катрин Неверова
А человеку нужен крепкий кофе,
Чтобы залить скупую черноту;
Чтобы сидеть на мягкой софе,
Чтобы заполнить пустоту.
Сорт кофе даже тут не важен –
Любой тут всяко подойдет.
Не будет вечер столько страшен,
Не будешь ждать, что кто-то вдруг придет.
И одиноко в комнате усевшись,
Взяв в руки кофе, теплый плед,
Зальешь свое простое горе,
Которое пришло в обед.

С утра еще не замечаешь:
С утра дела, учеба, спешка.
И от других ты все скрываешь:
«Мне ни к чему твоя замешка».
В обед настигнет грусти миг,
Он перейдет в часы томленья.
И снова груза тяжесть ты постиг,
И снова не найдешь успокоенья…

От кофе горячего веет теплом, -
Пар теплый; кофе словно дымится.
Но вдруг понимаешь, что он ни при чем,
Что в сердце пожар, твоя кожа искрится.