Весь мир-театр

Владимир Угрюмов
Весь мир-театр,-сказал Шекспир когда-то
А сцена-Жизнь,и жанр-война и мир,
И человек,эпохи завсегдатай,
Злодей иль гений,варвар иль кумир.
Шумят парламенты и восседают троны,
Премьеров,президентов,пруд пруди,
Политики вещают в микрофоны,
И всё в движеньи,в суматохе,всё в пути.
Историки с веков отдёрнут шторы,
Упрячут правду в новый переплёт,
Чтоб новым временам придать опоры,
А шлейф традиций мирно отомрёт.
Ну а внизу людей обычных масса,
Массовка-долготерпящий народ,
Его дурачить долго так опасно,
Он вдруг восстанет,разом всё сметёт.