О женщинах

Ида Вагнер
На свете есть женщины кошки,
Бывают и женщины цапли.
Во мне от обеих по крошке,
Во мне от обеих по капле.

Иная ступает как пава,
Иная пуглива как серна.
От павы, наверное лава,
И доля от женщины-стервы.

Есть женщины просто собаки
То лают, то больно кусают.
Что чуть от собаки- не враки,
Но больше они вас ласкают!

Есть женщины - тихие змеи,
Шипят, обнимают за шею
И я обниматься умею,
Но чаще робею, немею.

И что-то от женщин овечек,
Живущих смешными мечтами.
Имеется пару сердечек!
Но с вами оно и не с вами.

Есть женщины липкие мухи
Рыданий и слов не жалеют,
Как будто больные старухи
Не к жизни стремятся, а тлеют.

Во мне нет от мухи нисколько,
Я просто не прилипаю,
И нет в них ни смысла, ни толка,
Я выше  липучек  летаю.

Есть женщины-жемчуг в ракушке,
То плачут, то тают у моря.
Затмили их мышки-норушки,
Какому-то Грею на горе.