Племяннику Жене в день рождения

Анна Бовель
Тебя, племянник мой, я поздравляю
Сегодня с днём рождения твоим.
Здоровья, счастья, радости желаю.
Будь Богом ты всю жизнь твою храним!

Жизнь скоротечна, пролетит мгновеньем,
Сегодня ты здоров, обут, одет
И ветер жизни лёгким дуновеньем
Тебя ласкает, и ты видишь свет.

Но жизнь пройдёт, как этот день рожденья,
Как до него другие все прошли…
Все горести её и наслажденья,
Которые с годами к нам пришли.

Да, всё пройдёт, здесь всё недолговечно,
Короток также нашей жизни век.
Но, вот живёт порою так беспечно
Венец Творенья Божья – человек.

Голгофский крест, на нём Христа распятье
За всех людей, что были и что есть
Принял Сын Божий боль, грехи, проклятье,
Нам дал прощенье чрез Благую Весть.

Не избежать нам нашей плоти тленья,
Жизнь вечная – через Христа любовь.
Принявшим верой этот акт спасенья,
Даёт Господь прощение грехов.

Прими его, чтоб жить душою вечно,
Ведь после жизни поздно избирать.
А время, видишь сам, так быстротечно!
Без Бога в жизни – можно проиграть.

28 сентября 2016