Осень

Алла Балабина
Танцует Осень
В пестром берете,
Оттанцует свое –
-Убежит.
То мне золото
Сыплет на плечи,
То дождями
Меня охладит.

Озорница она
И затейница,
На дела и дары
Щедра.
И всегда она
В тесном сплетении
То промозглых деньков,
То тепла.

Осень!
Как ты непостоянна!
Ты зачем все
Стучишь в окно?
Стонет сердце мое
От обмана:
То смеется,
То плачет оно.

Ты подруга  моя,
Грустиночка!
Не спеши, не беги –
Постой!
В бабье лето
Платком паутиночкой
Мне озябшую душу укрой.