Ночные думы

Евдиния Юршина
Ночь за окном, звезд серебринки
Россыпью блещут, мешая уснуть
Кот не мурлычет - оставила дома
Дача в потемках, так муторно - "жуть"!

Ночная в тиши проплывает истома
В шорохе скрипов старого дома...
Вдруг пробежал холодок за спиною
Словно глаза посмотрели, знакомо.

Так одиноко - кота не хватает,
Размеренной песенкой скрасил бы ночь
Словно шаги - это ветер шагает
Сны отгоняя все прочь.

Но, не труслива, шепчи-ли шурши,
Встала к окошку и вижу в тиши -
В лунном сиянии звездной тропой
В дали безраздельной шагаешь домой...

Вот оглянулся, и холод вселенной
Взглядом ожёг, но меня не узнал.
Память одна остается нетленной.
Ветер в окошко мне листья бросал....