Царские многоходовочки...

Тамара Новикова 2
   
    Их   царские   хитромудрые    многоходовочки

    Затягивают   на   шее    народа   верёвочки,

    Чем    сложнее     многоходовочка,
 
    Тем    туже   на   шее    верёвочка.

    И  непростительные  государевы  просчёты

    Моментом   вешают  пудовой  гирей   вместо льготы...