Кто я?

Рут
Вчера, прогуливаясь, я  вдруг ясно осознала, что во мне живёт девчонка. Скажите  - подумаешь открытие!  Мы все девчонки и мальчишки по ощущениям.  Да. И нет.  Пока мы не смотрим в зеркало, конечно трудно представлять себя старухой или стариком. Но я не об этом. Я просто шла и размышляла о быстротечности   времени и вдруг почувствовала себя матрёшкой, в которой живёт  пятнадцатилетняя я.  Ощущение было  очень явственное  и яркое.  В пору было воскликнуть – Привет!  И время в эту минуту стало воспринимается, как обман. Как будто меня - девчонку,  заключили в некую меняющуюся  оболочку, но, на самом деле, я неизменна. И вот она, здесь!
 Не пугайтесь, это не шизофрения и никакого раздвоения личности у меня не произошло. Я просто  поверила до конца, что все те немолодые люди, что твердят постоянно, что в душе они прежние мальчишки и девчонки, вовсе не врут и не кокетничают. Они именно и есть те самые мальчишки и девчонки,  которыми себя чувствуют. Только, со временем меняющие свои статусы на: ребёнок - подросток,  юноша-девушка, мужчина-женщина, мама-папа, бабушка-дедушка. Социальная роль – да, меняется. И мы, куда деваться?! - стараемся соответствовать каждому этапу взросления. И меняемся сообразно статусу. Играем роли. А природа нас безжалостно гримирует.
 Чушь всё это, наверное! Но ощущение того, что я неизменна и внешность – это всего лишь  некая маска-футляр, почти заключение, было довольно острым.  Минут несколько.  Думаю, что внешне я даже не вздрогнула, продолжая привычно  изображать взрослую женщину. Но забыть эти несколько минут уже не могу.