Судить не сложно

Людмила Писарева
Судить о подвигах,других,совсем не сложно!
Порою,можно благородство очернить...
А смелость,в трусость превратить,даже возможно
Все  в  этом мире на изнанку может быть!

Вот есть черта,у нас,людей,видать такая...
Кто б что не сделал,надо срочно обсудить
Живя по принципу,что,хата моя с края
Уж очень любят,другим,раны бередить!

Я сам не гам,но и не дам другому...
Со стороны,все время,кажется  видней
Что сделал кто то,очерним мы по любому
Чтоб не гордился он удачею своей!

Все время чем то,люди эти,недовольны
То то не этак,то другое им  не так
И ты от этого,уже  не произвольно...
Им начинаешь подражать,словно дурак!

И сам  становишься таким,как эти люди
Не  выделяясь...по рутине ты  плывешь
И понимаешь,что другой жизни не будет
Что не раскрывшимся бутоном,ты умрешь!!!