Я в себе заблудился...

Шура Маленький
Я в себе заблудился, гнетут лабиринты стальные,
Моих мыслей пустых и ночей недочитанных муть…
В них… сто жизней один, ну зачем же тогда остальные?
В лабиринтах судьбы ни читать, ни писать, ни уснуть…

Жизнь прошла в тупиках, поворотах налево, направо,
Сколько раз повторялся другими проложенный путь,
Богом проклятый мир, мир, в котором желание – дьявол,
Где добиться успеха – предать, отступить, обмануть!

Как случилось, что я оказался в густой паутине…
Где, когда, пропустил в коридорах глухих поворот?
И бегу в никуда, задыхаясь в зловонной рутине,
В лабиринте пустом, где у выхода счастье не ждет…