Страховочная нить

Елена Картунова
Когда ты был, как лунный диск, недосягаем,
когда я голову ломала, как добыть
щепоть внимания и, двигаясь кругами,
вплетала сдобные слова в паучью нить;

когда ты был неуловим и растворялся
(чуть что – ищи тебя в орнаментах теней),
я откликалась в неизменном резонансе,
чтоб убаюкать и понравиться тебе.

Дрожали капельки любовного нектара
в сетях ловушек, отражая звездный свет.
Ты погружался, как изюминка, в опару
пушистой неги, обреченный на момент
победной песни.
                Не затягивая петли,
я упивалась, как шальная, – наконец,
добыча рядом, не сбегает. Ночь, рассвет ли, –
в зените радость прикоснувшихся сердец.

Открыты двери, окна, небо – путь к свободе.
Но бывший пленник не желает уходить.
Гипноз ватрушек «не держу» и что-то вроде
крючка соблазнов, и страховочная нить.   
 

~ * ~ * ~
Худ. Алекс Алемани