Тревога

Лариса Зацепина
Что случилось -  приключилось?
Дрожью дернулась земля!
Сердце бешено забилось!
Жду, дыханье затая...

Ближе...ближе...Зрю и вижу  -
Пыль вздымается, клубит.
Стук подков! Огромный, рыжий
Конь отчаянно хрипит!

Стоя в дрогах, по дороге
Громыхая колесом,
Мчится, близится Тревога,
Мой нарушив чуткий сон.

Подкатила, обхватила,
Как дитя уткнулась в грудь.
Я-то думала, забыла
Про меня она. Отнюдь!

,,Вот, вернулась,''- улыбнулась,
Что-то пряча под плащём.
Молвлю ей, когда очнулась:
,,Погостила б где ещё!''