Музыка

Иван Дерягин
Вечерний сумрак. Ветер стих.
Чуть слышный аромат сирени...
Как мало места для двоих
Под абажуром лунной сени.
 
Как мало восхищенных фраз,
Что мы обычно повторяем.
В касаньи рук и блеске глаз
Себя находим и теряем.
 
И в заповедной глубине
Созвездий мудрых, безмятежных,
Ты музыкой спешишь ко мне
На лирах трепетных и нежных.
 
 
Июнь 2015