Что за осень без Шопена?

Николай Левитов
Там, где душно пахло мятой,
резедой и чистотелом,
лист холодный и примятый
суховатым вздрогнет телом.

Скоро, скоро первый холод,
проявив свою заботу,
принесет в осенний город
серебро и позолоту.

Что за осень без Шопена?
Клавиш нежные печали!
Листья падают степенно,
пеной стелятся, вуалью.

Но не гибнут втихомолку.
Музыка из желтой пены
соберется по осколкам.
Что за осень без Шопена?

Воздух чист, как поднебесье
и не без небес участья,
как настоянный на смеси
грусти, мудрости и счастья.

Сочетание их дивно –
редко встретишь в жизни бренной.
Но сведет их воедино
эта музыка Шопена.

Так внимай ему, как диву, –
гениальному мотиву.
От сумятиц отрешись!
Без Шопена что за жизнь?

http:///www.youtube.com/watch?v=Whl2mDjlNU0