Жемчужина

Кутина Елена
   ...А я тебя, как жемчужину на груди
   Ношу и нежу, добывши с таких глубин,
   Каких никто никогда во мне не чаял,
   Но где-то там беру я своё начало.

   ...А в самом начале каменный серый крест,
   И с этого места катится жизнь в объезд,
   Не замутняя ничем мои глубины -
   Неисследимость впадины загрудинной.

   ...Песчинки малой везение, ласки плен.
   Ну, раз такой у судьбы моей странный крен,
   То я должна свято верить в искусство лжи,
   И пусть вдали пролетает правдиво жизнь.

   ...И пусть вдали пролетают ветра измен
   Жёлтыми листьями плача финальных сцен,
   А я тебя, сотворённого, чтоб не жгло,
   Буду беречь, завернувшись в твоё крыло.