А я не встретила

Алла Балабина
Не пришлось
По жизни
Гарцевать мне
На лихом и вороном коне.
Не взяла судьба
В свои объятья,
Горстью не бросала
Счастье мне

За любой ее подарок
Малый,
Отработать мне
Пришлось сполна.
С рвеньем дул в лицо
Мне ветер шалый,
И пыталась сбить с пути
Пурга.

 
На судьбу свою
Сейчас не сетую:
Было много
Горестных минут.
Может, счастье шло,
Да я не встретила,
А вернулась -
Уж меня не ждут.

Заблудилась видно,
Опоздала я,
Все равно судьбу
Благодарю.
Где найдешь,
Где потеряешь заново -
Не известно точно
Никому.

И не надо
Долго так печалиться,
Что я не на том скачу коне.
Что нелегкою ценой достанется,
Помнится и ценится
Вдвойне.