Московское время грядущее

Николай Рустанович
Пройдёт (мелькнёт?) не так уж много времени,
Москва покажется родной –
красавцу с чёрно-рыжей  бородой,
с пучком-торчком волос из темени.

Музей Москвы начнёт показывать
последних москвичей из коренных,
смиренно, но умильно-ласково
глядящих с фоток, как глухонемых.

В огнях рекламы ночь расплавится,
дома воткнутся в облака, 
стена кремлевская останется
граффити-яркой на века.

Жизнь станет -  праздник танцев с криками. 
Историю в архив сдадут.
Упрячут мавзолей в коттеджный пригород,
а может быть – и продадут,

окутают колючей проволокой,
вождь раритетом станет знаменит,
травой ли зарастёт или осокою, -
никто не разгадает: зрит ли, спит….

Не заглянуть в те дни без горечи, 
да и привыкнуть не придётся:
что можно с галками о совести
зыбыть. Что не за что бороться.

Не станет умников замеченных,
и только кредо простоты
законно Думой обеспечено,
внедрится правилом святым.

Понравится столица здравостью,
устанет страны назидать, 
и каждый гость решит прославиться,
с бутылкой по Кремлю шагать.

…Вам жаль столицу? Смертушка вас мает?
А вы - порадуйтесь без страхов:
не доживёте…  Закатают
вас под асфальт, с костями, с прахом.

2016-09-24