Удача

Иван Аникин
О том...О сем...О чем?
Ни то...Ни сё...Ни так...
Уперся в дуб плечом.
Готовлю шквал атак.

Пойду с утра вперед.
Начну себя ломать.
На сердце пес скребет.
Устал удачу ждать.

Устал он быть никем.
Устал он быть ничем.
И сам себе:"Зачем
Прогавал все?Зачем?"

Ничто так не гнетет,
Как дни,что без идей,
Когда совсем не прет,
Когда ты - прохиндей.

И смысл теряет вдох...
А выдох - так совсем...
И чувствуешь - ты лох.
Сравнимый с кем и чем?

Ну,разве что с трубой,
Зловонных нечистот
Которая собой
Поточище несет.

Или же с ветряком
Что клешни распустил,
И смотрится дурком,
И тратит много сил
На то,чтобы крутить
Со скрипом свою ось.
Мурлом своим ловить
Все то,что не сбылось.

Так что,пойду вперед.
Начну все мять и драть.
Удача ведь не ждет.
Удачу надо брать.