Басня Гусь свинье не товарищ

Сергей Кирпиков
Свинья решила подружиться
С соседом гусем ясным днём.
Столь важная большая птица,
Он нравился свинье во всём.

Ей нравилось, что он отважный,
Что чистоплотный и эстет.
И подошла к нему однажды
Поговорить с ним тет-а-тет.

Свинья - романтик, пусть грязнуля,
Всё же нашла красивый слог,
Чтобы отважный гусь-чистюля,
Вниманье уделить ей смог.

Свинья красиво говорила,
Даже растрогала гуся.
Она его так расхвалила,
Свинья и гусь теперь друзья.

Свинья купалась в грязных лужах,
Гусь спрашивал её любя:
"Зачем тебе всё это нужно?
Ну, ты забавная, свинья".

Однажды гусь не удержался,
Увидев что в грязи свинья,
Он быстро со свиньёй расстался,
Сказав ей: "Позабудь меня!"

Свинья и гусь в раз распрощались,
Об этом много говорят,
Что гусь, свинье он не товарищ,
У них на всё различный взгляд!