Стихом рождённые слова

Александр Ченин
   Вдохновение от Ольги Кристи.
 http://www.stihi.ru/avtor/urel5555 
************************************
     По дешёвке.
    Ольга Кристи.

Вода позеленела, как в пруду.
Раскисший лист попахивает смрадно...
как краски, астры яркие в саду
слепили взоры пышностью отрадной.

Но сноп из звёзд, засунутых в ведро,
одним из многих встал в ряду торговом...
кто брал на свадьбу, кто — для похорон,
кто - для себя и ощущений новых,

чтоб оживить бесславно павший дух
и дальше жить в природном равновесье...
я средь зевак второй свершая круг,
ждала: моя ли жадность перевесит,

а, может быть, владелицы ведра,
в котором астрам было явно тесно -
«...сижу, поверьте, с самого утра!
Отдам по двадцать - не цветы, а песня!»

Купила их по двадцать за мотив,
за ноту — по дешёвке — звёздной пыли!
Две вазы снова радость ощутив,
водою чистой душу напоили.

Нарядным светом обновлённый дух
к концу недели маялся с цветами:
огонь сиявший медленно потух,
усыпав стол цветными угольками.

     21.09.2016 г.
===========================
Александр Ченин   27.09.2016
Чудесно! Ярко, образно и просто.
Душа просит взять с собой и откликнуться,
чтобы отдать должное Поэтессе, цветам и базару.
Спасибо.
===================================
       Ченин.
Какое чудо - СЛОВО, что Бог нам подарил.
Оно всему основа, Он нам в уста вложил.
Оно объединяло, Оно звало вперёд,
На подвиг вдохновляло и в памяти живёт.

В нём описанье жизни и в нём мечты полёт.
И слёзы в нём на тризне, и к жизни призовёт.
Но в чудесах Господних, есть глубочайший смысл,
А в Слове Его Образ, что освещает Мысль.

В нём музыка, Природа, в молитвах разговор
И тайн ещё там много, сокрытых до сих пор.
***
Поэт, коль дар от Бога, слова, как ювелир,
Огранит до восторга и  удивится мир!
Есть дар у Ольги Кристи; -  так подбирать слова,
В них музыка и мысли, душа и красота!

Сюжет простой, банальный, цветы, базар, толпа.
Земной, вполне реальный. Что сделали слова!
Уж не цветы, а звёзды! И в вазы жизнь вошла
И дух, как обновлённый, и радость от стиха!

Миг осветив, погасли… Цветные угольки.
А мне кусочек счастья в словах её строки…