***

Светлана Вайцель
Душа без веры, как обуза
Над плотью нависает и гнетёт,
Непредсказуемостью духа
И дни и ночи напролёт

Не знает Господа без веры
Ни тело, ни душа
И в мыслях то и дело
Кипит то распря, то война

Нет никого, кто бы ни верил
В наличие Святого Божества
И даже демоны трепещут
И верует сам Сатана,
Но нет пути возврата
Переступившему черту,
Поэтому отступник тянет брата
Склоняя злом ко злу.

Глупее нет народа,
Когда рассыпав соль
Несчастный ожидает ссоры
Уже готовясь дать отпор,
Страничку гороскопа
Что предвещает бурный день,
Читает при знакомствах
И ставя крестик в бюллетень

Во свете ярче проступает грязь
И пыль видна, видны разводы и подтёки,
И сколько бы ни тёр стекла
Поверхность сохраняет недочёты

Есть у души особенность одна,
Чем ближе к Господу она подходит
Тем чётче видит грех внутри себя
И признаёт свою ничтожность

Нет  в гордости сочувствия и снисхождения,
Но только уязвлённый дух
Желающий возмездия
И кары для кого-нибудь