Листва

Людмила 31
А жизнь твоя опала, как листва
И сгнила в мелком поддеревье.
И что бы ты ни делал, мурава,
Трава зелёная - взойдет по времени.
И это будет не октябрь, а май.
И это будет весело, не грустно.
Журчание ручья сейчас,
Совсем не то, что обнажает души
Весной, в хмельном гулянии небес,
От синевы сошедших с колорита.
Мы все считаем осенью - разбитым
Все, что надеждою питалось летом.
Но стоит ли печаль в сошедшей пади,
Что цветом ярким предвещает зиму,
В себе хранить? Не стоит, и не надо...
Указанному вечером старинным
С судьбою разобраться и почить
На лаврах и на ложе страсти.
Вот оно - нетерпение прожить
Все вместе. Пусть пройдёт Ненастье.