Моему Злому человеку

Филип Честерфилд
Боль разливается ядом по венам,
К сердцу несутся осколки судьбы,
Бьется оно с каждым разом все реже,
Скорбь и печаль наполняют часы…

Заперт один на один я с гордыней,
Вечно стоящей у нашей двери,
Вьются в мозгу чьи-то черные мысли,
Как я дошел до такого... Спроси…

Ты же молчишь, не спешишь, и все смотришь,
ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК, что внутри как застыл,
Смотришь и видишь: кривляясь на стойке,
Дух мой в печали и пепле один…

Силы не те, да и разум уж тоже,
Что же со мной приключилось не так...
Может какой-то чужой мне прохожий,
Чем-то задел и заразным я стал…

Нет… Здесь не в этом… не в этом все дело,
Душу съедает червяк... Посмотри…
Все приключилось со мною за это - 
Просто я предал себя изнутри…

Все… Уходи… Я не буду уж преждним,
Мне не видать золотого себя,
Просто уйди… Дай уйти в бесконечность,
Дай мне дожить мои дни без тебя...