Мечтаю о Париже

Шатунова Людмила
Не вижу никогда тебя во сне,
Но знаю о твоей волшебной силе.
И я живу с мечтою о тебе ,
Об этом славном городе Париже.

Здесь мастера отец и сын Дюма
Свои романы миру подарили...
И я живу с мечтою о тебе,
Об этом чудном городе Париже.

Здесь Ренуар, Манэ и Пикассо
Свои шедевры Лувру подарили...
И я живу с мечтою об одном,
Чтоб их увидеть  в городе Париже.

Здесь Эйфелева башня сотню лет
Стоит на удивленье в бренном мире...
И я живу с мечтою лишь о том,
Чтоб всё увидеть  в городе Париже.

Здесь голос небывалой высоты
Мирей Матье всех восхищает  в мире...
И я живу с мечтою и о том:
Её услышать  в городе Париже.    

Пойти на Елисейские поля
И постоять на набережной Сены...
Я знаю, там не буду никогда...
Но город есть-он лучший во вселенной!

       14.12.2014.