Правда

Инна Гетманенко
С волками  жить – по-волчьи  жуть.
С  собаками – по-сучьи.
И  коль  у вас  иная  суть,
то всем  вам  будет  «скучно».

У зайцев – заячий  язык.
Мяукают  котята.
А  то,  к  чему лишь  ты  привык
лягушки  захотят  ли?

Стирая  с  носа помидор,
оставлю  это стадо.
Ведь  с  Правды, как с  волшебных гор,
я не схожу… так  надо.

                2016