Не отврати от меня лица Своего

Светлана Вайцель
Не отврати от меня лица Своего
И Царства Божьего не отними,
От сердца грешного
Господь, Себя не удали,
Дай плакать мне и каяться
И чистоты искать,
Гореть хоть кратко факелом
Имея Духа благодать.

Прости Господь мне согрешения
И препирательства с Тобой,
Прости долину омерзения
И горьких слёз,
Не оставляй мой дух печалиться
Так долго, что могу,
Сама в себе отчаяться
И кануть навсегда во тьму.

Помилуй Господи великодушно
И стаю воронья
Гони от тела  струпьев
Ведь я ещё жива,
Надежда не пропала
И вера в Бога не ушла,
Дорога только стала
Сужаться по краям
И вороньё пугает криком,
Гоняя тени надо мной,
Но я молюсь Святому лику
И уповаю, на Тебя Бог мой.