Пять чашек

Эна Лебедева
Пять чашек кофе в ведро терпения.
Кто на Голгофе за отчуждение?
Кто под окном
За соответствие-
О, Дивный Новый Мир,
Приветствую!
Пять чашек кофе в желудок вечности,
Щупаешь пульс на бессердечности?
Чувствуешь дрожь
Бесполезную?
О , Дивный Новый Мир-
Соболезную...
Пять чашек кофе в глотку серости.
Кто брату поклялся в верности?
Кто дикарем
Сосватанный ?
О, Дивный Новый Мир,
Негаданный...
Пять чашек кофе в ведро спокойствия.
Кто на Голгофе геройствует?
Кто белым пеплом
Измажется?
О, Дивный Новый Мир-
Не кажется...


+Iron Maiden  – brave new world