Тот день..

Алиса Из Настоящего
..посвящается моей  мамочке Светлане..


..Ты ушла в день, когда листья цвет поменяли на жёлтый..
И надрывно так солнце, прощаясь, дарило лучи..
Словно мне прошептало, душе моей, болью сожжённой..-
"Там ей будет спокойней..её не буди..не кричи.."..

И я замерла рядом..не в силах ко лбу наклониться..
Деревянная кукла..чужой, затуманенный взгляд..-
Я не знала ещё, как мне с новою ролью ужиться..
Белым инеем проступало сиротство в висках..

..Сколько пролито слёз и молитв сколько воздано Богу..
Паутинки надежд я хватала, как тонущий, - круг..
Но не может быть гладкой, совсем без зазубрин, дорога..
Узелками навек - мамин смех и тепло нежных рук..

..Время крутит штурвал..этот день до сих пор пред глазами..
Мою лодку швыряют стобальные штормы в отрыв..
Шью разорванный мир свой..неровными стихо-стежками..
..День рождения твой неизменно хранят октябри..