Яблони Гесперид

Ладо Светозаръ
 
Где-то в северных/южных краях,
Средь оазисов вечной пустыни,
Топит ветками яблонь очаг      
Нерадивая дочь Геспериды.

Чадный дух наполняет жилье,
Хлеб прогорклый подсолен слезами,
А над кровлей кружит Сирокко* 
И терзает зеленое знамя.

Осыпаются наземь плоды
И исходят живительным соком,
И уже невозможно спасти
Заповедные тайны и сроки.

Семь недель – как слеза на очах.
Сад зачах и, наверное, сгинул.
Топит ветками яблонь очаг
Нерадивая дочь Геспериды.   

*Сирокко – горячий Средиземноморский ветер, нарождающийся в песках Сахары и веющий семь недель - пятьдесят дней (у арабов он так и называется «Пятьдесят»).