Августовская ночь

Ирина Кемакова
Мятой и кипреем ночь вольготно дышит.
Ветер в дальней чаще потерял свисток.
Млечный путь на небе яркой нитью вышит.
Пахнет летним зноем на задворках стог.
Брякнет пёс соседский в будке цепью ржавой,
Рявкнет возле клуба пьяный мужичок.
Во хлеву телёнок захрустит отавой.
Месяц тонкорогий ловит на крючок
Рыбку золотую в маленькой речушке,
Окна чёрных банек тускло серебря.
Жёлтый лист берёзы плавает в кадушке –
Первый, да нежданный вестник сентября.