Как пахнет тишина...

Марина Сергеева 5
Как пахнет тишина?
Пустынной  улицей и тополиным пухом,
Перо выводит на бумаге письмена,
И в час закатный   рыжина лисенка,
А в утренний -  росинка лепестка.
Как мимолетность чувствуешь?
Лишь тенью, что проплыла нежданно за окном,
Закрыв глаза, вдруг ощутить  вращение,
Вращение Земли и больше ничего…
Чудесный мир, ему ведь все равно...
Пусть голос мой колеблет воздух,
Дыханье легкое срывается как отзвук,
Ему  дуэт комедиантов -  только звук.
Поймать момент и сделать кадр без звука:
Вот ты и я, вот дети, вот покой,
Вот мы вдвоем как будто бы в разлуке...
Прислушайся, мир тих и равнодушен,
Он – мимолетность, он лишь кадр пустой,
Как пахнет тишина? Спроси меня, Сережа,
И я скажу – так пахнем мы, родной…