Неудачные...

Людмила 31
Неудачные строки страдают
От жалости к самим себе...
Они столь неуклюжи, разорваны,
Непричесаны с грязными лохмами.
Они - неудачны... Для себя
И для всех. И невозможно их  настроить,
Как настраивает гитару
Высококлассный гитарист,
Как настраивает струны пианино
Высококлассный специалист...
Это невозможно. Время дождя
Расстроило ритм и строки
Они поплыли в  мерзком  чувстве самокопания...
Неудачники-строки.
Неудачники-мысли.
Неудачные жизни ...

Я не буду больше делать то, что раньше.
Я не верю в открывающийся мир за окном.
Этот мир - неудачный... Не удачный.
Он не для меня. И такие же строки.

Все меньше и дальше
В глубине сознания
Огонь,
Горевший в юности так ярко.
Так жарко...
А теперь размышление
Корежит строки...
И срывает стружку
С бревен подсознания....