О войне

Марта Август
Я мало так и редко плачу.
Спокойно я живу в стране,
Но постоянно слезы трачу,
Когда идет речь о войне...

Все видятся мне танки ,пули ,
Бои и слезы матерей.
Там ,в поле , многие уснули
Под свет пылающих огней.

Там , в Ленинграде,давно голод,
Все ищут хоть чего-то съесть,
Но не сдают фашисту город,
Мы знаем что такое честь!

Я слышу:в маленькой избушке
Кричит и плачет детвора.
Все к папе тянут свои ручки-
Идти на фронт ему пора.

Я вижу в уголке безлюдном
Грустит сиротское дитя.
Жить сложно в этом мире трудном
А был ведь дом ,была семья...

И в голове моей все кружит:
Снаряды ,небо ,чей-то зов
Никто солдат не позабудет,
Они сражались на наш кров.

Патриотизм героев славных
Показан был в нелегкий час.
В час подвигов ,сражений страшных
Погибли многие за нас.

Для наших жизней без войны,
Для неба чистого над нами,
Поклон вам низкий до земли,
Но все не высказать словами.

Мы просто край свой сбережем
От зла ,предательства,ненастья.
Спасибо вам,что мы живем!
Спасибо вам,что знаем счастье!