А во дворе звон бокалов и салют

Зоя Юрченко
А во дворе звон бокалов и салют,
А по утрам в души поровну плюют,
А на диване белый мишка чёрный плед,
А на небе лишь от стройки ярок свет.

А по факту друг не друг, а хрень одна,
А на страницах ложь, что каждому нужна,
А за стенкой алкашей призывный зов,
А в стакане молоко не от коров.

А на совести уж крест давно стоит,
А на фото дом, который позабыт,
А за правдой лишь брехня не от собак,
А по комнате унылость и бардак.

А на пятках пыль от тысячи дорог,
А во двор выходит тот, кто одинок,
А бокалов лишь осколки до утра,
А в ладони вкус того, кто был вчера.

(26.07.2015)