Идол

Ирина Неаронова
Мозг закрылся на замок,
дабы сердце не разбилось...
Память за секретным кодом бережет
Мои чувства, поцелуи, письма.

Всё, что позже - как бы не со мной
Не прожив ту страсть, не насладившись,
Жизнь лицами сменялась, сединой,
Пока срок не подошел остановиться.

Я не знаю до сих пор,
чем зацепилась, где застряла -
только, неужели,  навсегда?
Не разорвать мне нить той паутины 
Не распутать узел никогда?

Надeжды старые туманны,
Их затмевают новые дела
Мой идол все стоит в углу:
Смотря в него устало,
Сознательно пыль не сдуваю я...


Москва,
Сентябрь 2016