Русь Есенина,

Александр Алексеев 65
РУСЬ   ЕСЕНИНА.

Горек хлеб, Русь на чужбине
Так, уж доля завела.
Не увидишь божью милость,
Золотые купола.

Стала, вот душа порожней,
Изуверился народ.
Или проповедь безбожна,
Толь зажрался местный поп.

Где-ж, берёзоньки невесты,
Ох кручина довела.
В пустырях от безнадёги,
Злая нечисть завелась.

Небо,- громом  изувера
Зажигает тополя.
Раскричались от недуга,
В небе, - стаи воронья.

Пролетело сколь столетий,
Не приходит с неба  Бог.
Стал и век   уже  короток ,
От не пройденных дорог.

Вот,  и  Осень  зажигает,
Своей  медью  дерева.
И печалью исцеляет,
Наша матушка Земля.

Жизнь не скатерть самобранка,
Не Колхидское руно.
Нарядилась Русь цыганкой,
Завьюжило, занесло.
                Город  Уральск  1990г.
***
Осень скатерть самобранка,
Средь не хоженых дорог.
Нарядилась Русь Цыганкой,
На застолье всех зовёт.