Лучик-забияка

Валентина Иконникова
           Заглянуло солнце вдруг,
           сквозь вуаль на окнах.
           Растопило сердца грусть,
           заиграло в соснах.

           Лучик долго прятался,
           все со мной заигрывал.
           То скакал по скатерти,
           то на люстру вспрыгивал.

           Вот такой затейник,
           лучик-забияка.
           Поскользил по стенам
           и исчез внезапно.

           А в душе оставил
           теплую надежду.
           Новый день настанет
           солнце не исчезнет.