Реальность

Азариас Рохан
«Хватит терпеть» - повторяю беззвучно;
«Мне не взлететь» - от бездарности скучно.
Я говорил, и, наверное, странно...
Что за неловкости вдруг? так забавно…

Жаль не спасти, мою бренную душу;
Много сказал, и опять всё наружу.
Да! Не хотел, ну а что мне поделать?
Лишь неприятностей смог я наделать…

Вновь: «Потерпи» … Но ведь я же смогу!
Знаю, что сделаю, не убегу!
Знаю, что можно исправить ошибки,
Вновь вызывать я хочу лишь улыбки.

Там, где лелеет мечту и надежду,
Сердце что жаждет всего так безбрежно.
Но голос лишь шепчет мне: «Остановись
Ты слишком зазнался, наивный вернись!»